viernes, 4 de marzo de 2011

bajan los precios de los víveres , vegetales y otros productos





SANTO DOMINGO.- Varios rubros agrícolas redujeron de precios a nivel de venta al detalle y al por mayor en los mercados del Distrito Nacional y la provincia Santo Domingo, entre ellos plátanos, cebolla, papa, tomate, habichuela, ajo, y otros. La libra de cebolla roja se cotiza en 10 pesos, la semana pasada tenía un costo de 13.20; los plátanos barahoneros de 10 pesos bajaron 8.50; la papa blanca se vendía a 15.60 ahora cuesta 14 pesos la libra, y la libra de brócolis y coliflor de 20 pesos se expende a 18 la librar.

La libra de tomate de ensalada pasó de 14.40 a 13 pesos; el tomate industrial se comercializa de 10.80 a 10 pesos la libra; la tayota disminuyó de 9.80 a 7 pesos la libra; la libra de cebolla amarilla de 22.80 se vende a 18 pesos la libra, y la berenjena se expende de 10.25 a 8.75 la libra.

En tanto, la libra de habichuela roja de 34.80 disminuyó a 32 pesos; la de vainitas de 26.40 descendió a 25.00 la libra; la 16 onzas de ají morrón costaba 31.40 y hoy se cotiza en 30 la libra, mientras que la libra de auyama de 15.60 descendió a 15 pesos.

Mientras que habichuela pinta se vendía en 30 pesos y ahora cuesta 29 la libra; la libra de yautía blanca de 20.60 se vende en 20 pesos; las habichuelas negras pasaron de 24.20 a 20 pesos, y la libra de ajo importado se expende de 85.60 a 85 pesos.

Los precios al por mayor también experimentaron bajas, y un quintal de cebolla amarilla de mil pesos bajó a 800 pesos; el de cebolla roja de 740 descendió a 600, y el ciento de tayota de 530 bajó a 450 pesos.

También un ciento de huevos de 298 pesos bajó a 260; el millar de plátanos barahonero de 7,200 disminuyó en 7 mil pesos; y el quintaL de ají cubanela se vendía en 4740 y ahora cuesta 700 pesos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario