lunes, 2 de enero de 2012

SP completará clorificación y potabilización agua de un total de 632 acueductos

 SANTO DOMINGO, República Dominicana.- El Ministerio de Salud Pública informó este lunes que completará este año la clorificación y potabilización del agua de un total de 632 sistema de acueductos rurales y no rurales diseminados en toda la geografía nacional con la finalidad de garantizar que la población continué consumiendo el líquido potabilizado en más de un 95 porciento.
 La intensificación de esta medida obedece al interés de las autoridades sanitarias mantener bloqueada cualquier posibilidad de penetración de enfermedades como el cólera y otras generadas a través de esos servicios desde el inicio de este año en todo el país.
El licenciado Luís Emilio Feliz Roa, director de la Dirección de Salud Ambiental de Salud Pública, explicó que este proyecto de cloración de aguas ha iniciado por el Sur del país, en donde ya han sido procesados alrededor de 130 sistemas de acueductos rurales pertenecientes a las provincias de San Juan de la Maguana, Azua, Pedernales, Barahona, Peravia, San Cristóbal, entre otras.
Indicó que son prioritarias para actual gestión las acciones relativas a la calidad del agua destinada al consumo humano, a fin de garantizar la prevención y el control efectivo de enfermedades.
“Nos proponemos este año que apenas inicia, completar la clorificaciòn y potabilización de un total de 632 sistemas de acueductos rurales y no rurales diseminados en todas las provincias del país y en el Distrito Nacional, con la finalidad de evitar que la población consuma agua que le provoque enfermedades”, agregó el funcionario
Expresó que a estas acciones preventivas se suma la continuidad del programa de colocación de estikert a los camioncitos de expendio de agua a granel en los que se advierte a la población no consumir ese líquido porque no reúne los requisitos para el consumo humano.
Feliz Roa dijo el propósito fundamental del Ministerio de Salud Pública es garantizar que el agua que se sirve a los dominicanos y dominicanas a través de esos sistemas este apta para ser ingerida sin ningún temor a que estas sean fuentes de transmisión de diferentes enfermedades.





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